テーマ:スイーツ★スイーツ(13213)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 海外篇
11月にラトリエをオープンされた「ミッシェル・ブラン」ですが、「飲食スペースはありません」とのことなので、じゃあ、タカシマヤでいいやと。
どれも美味しそうで迷うなぁ。 新幹線の中でも食べ易く、2人で分けやすそうなものは… ソレイユ(左)とプレタンテーヌに決定。 最近はそれぞれ半分食べてから交換、というパターンになっております ソレイユは爽やかなオレンジとマンゴーのムース。 ココナッツも飾られているし、名前の通り、夏っぽい。 プレタンテーヌ(店頭ではテーヌとあったけど、ティーヌで書いてる記事多し)はザクザクしたフィヤンティーヌの上に滑らかな口溶けのミルクチョコのムース。 ヘーゼルナッツが香ばしい♪ キャラメルソースはもう少し苦みが効いた方が好みですけど。 自宅用にタルト・ポワールも購入。持ち歩き途中に動いちゃった。 やや甘めで、もうちょっと洋梨の風味があってもいいと思ったけれど、ダマンドが美味しいです 難波のお店は既に閉店したようなので、ミッシェル・ブランのケーキが買えるのは名古屋市内2店舗とスパイも潜入したウィンザー洞爺のみ。 ミシェル・ブラスとミッシェル・ブラン、混同し易い名前のパティスリーを入れなくても…とちょっと思いましたけど ミシェルとミッシェルはHPの表記通りにしました。スペルは一緒でしょうけど。 名古屋では天空カフェでもいただけます。 ブログランキングに参加しています。 新幹線ティータイムは充実ね、 と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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