テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:生活
うどん県の方と仲良くさせていただいてるせいか、「そういえば年明けうどんってあったよね」と。
夫はわたしのいない時にこれを食べたらしく
お蕎麦屋さんに行くことになりました…。 けんちんうどん。 重厚な器。 白胡麻が香っておいしくいただきました。 でも… ただ食べればいいってもんじゃなくて「年明けうどんには」赤いものが入っていないといけないらしい。 人参は金時人参でないとダメみたい…。 善通寺ではこの年明けうどんが振る舞われるそうですが、こちらの記事には特に記述がないですね~。
縁起もの繋がりで、お年賀用の七福神。 個包装なので食べ過ぎなくていいって思ってたけど。 全部違う味なので、ひと通り試したくなっちゃう
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