カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
野田岩の鰻が気に入った夫。
でも日曜日は銀座のお店はお休みなのよね~。 で、日本橋高島屋へ。 「40分ほどお待ちいただきます」と聞いた時「その間にオーボンヴュータンに行って来よ♪」としか思わなかったわたし…。 無事ガレット・デ・ロワを購入し、夫と交代。 彼が戻って来たのはぴったり40分後(どう考えてもわたしの方が待っている)。 それと同時に「○○さま、お待たせ致しました。」 正直、40分なんて、きっと多めに言ってるのよ~、と思ってました 何か凄いぞ、特別食堂 (因みに、待っている間に40~50分待ちに変わっていました) 撮影出来ないのは知っていました。 中入れ丼のボリュームをお見せ出来なくて残念です。 がっつりした感じの蓬莱軒に比べるとふわっと、脂も少なめであっさりいただけるので鰻自体は楽勝なんですが、ご飯はさすがに多くて残してしまいました。 キャパの広さの割に席はゆったりとしているし、サービスもきめ細やか。 待ってもあまりストレスを感じないお店です。
同じ階にある以前行った次郎は空いていてすぐに入れそうでした。 (ミシュラン☆☆☆の本店は銀座野田岩と同じビル) 野田岩 日本橋高島屋特別食堂 (うなぎ / 日本橋駅、茅場町駅、宝町駅)
ニアミスだったようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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