テーマ:スイーツ★スイーツ(13227)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
エレベータを降りると最初に耳に入ったのはフランス語。
それもそのはず、ここは今、日本で最もフランス人率の高い場所。
冊子を見て「これは買い!」と思っていたパリ・セヴェイユに直行。 ケーキの列に並びます。 なかなか進まない…。会計と箱詰め、どちらもおひとりずつなのね…。 待ってる間に「あ、カンプリニさん、あ、ケストナーさん」 ブース名を見なくても誰だかわかってしまう自分にちょっと驚く 漸くGetしたパリセ(パリセヴェともいいますね。メアドとメルアドのようなもの?)とアルノー・ラエールのコラボケーキ2種。 スカスカの割には自宅まで綺麗に持ち帰ることが出来たのは、テープで留めてあるせいもあるけれど、敷紙とケーキがくっついているから。 こちらは冊子でも紹介されていたサントノーレ・パリ・トウキョー。 ショコラのシューを噛むと中からじゅわぁ~っと滑らかなショコラのパティシエールが フォークでほじったのでちょっと汚いんですけどマロンクリームがたっぷり。 栗感はそれほど強くないのは、やはりショコラ優先だから? ゆずのコンフィチュールも入っていました。 前にも思ったんですけど、土台のサブレがほんと、美味しいんですよね。 もうひとつはアン・ディモンシュ・ア・パリ。 クリームはゼラチンの衣を纏って長時間の持ち運びにも 白に白でごめんなさい。 アナナスのロティが入っています。 全体に広がるココナッツの風味と良く合います。 そしてショコラオレのクリーム。 ケーキに関しては去年の方が美味しい気がする。 焼き菓子の列はまた別(チョコもこちら)。 並び直さないと。 あ、去年あっと言う間に売り切れたという憧れのゴーフレットだ! ネットでは販売のなかったフィグのソーシソンとともに購入。 こちらはAさんとBさんへのお土産。 もしかしてあなたかもよ パリセだけで40分近く費やしました。 ランチ、間に合うかな… ブログランキングに参加しています。 今年も始まりましたね~と思われましたら 応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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