テーマ:スイーツ★スイーツ(13276)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
新宿伊勢丹に着いたら取り敢えず「パティスリー・ラヴィルリエ Patisserie Ravi,e relier」が出店中のマ・パティスリーへ。
どれも美味しそうだけど、結構食べたことあるものばかりね。 友人が「こっちの新商品は2時半の2便で来るって言ってた」と。事前の下見ありがとう。 ランチ後再びマ・パテへ。 2時前だったけど「あ、もう来てる!」 列に並びました。ラヴィルリエのためなら待てる 夫はいない日だったので全部自分で食べなきゃいけない。 待ってる間に熟慮に熟慮を重ね、選んだのがこちら。 ヴェリーヌのテロワールは新幹線で。 スプーンお願いします、と頼んでおいたらフォークも入れてくれてありました。 そんなことされたら他のも食べたくなっちゃう。 ラングドック地方の赤ワインを使ったコンポートとムースにリンツァー生地を合わせ、大地をイメージしたヴェリーヌ、だそうです。 かなりコクがあって、ケーキひとつ食べたくらいの満足感。 コンポートはプルーンでした。生地は香ばしくほろほろととろける感じでカップデザートには勿体ないと感じるほど。 帰宅後に食べたシュー・ア・ラ・ショコラ・クレーム。 しっかり焼き込まれた生地です。 クリームは2種だったんですね。美味しい~
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