カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
帰省中の友人と「ごう」さんへ。
予約の際に「鰻があったら」と頼んでありました。 果たして… 基本はいつものおつまみコース。ナスとグリーンアスパラの食感の違いを楽しんで。 いちじく大好き♪白味噌と。 鰹もひと工夫。カルパッチョっぽい。 トウモロコシの茶碗蒸し。見た目はスープですが、味は確かに茶碗蒸し。 お造りもいつも美味しいんですよね。 そしてここで登場。浜名湖産の天然鰻 「小さいですが」と。 でもその前に通常の焼き物も。 ビールが終わったので日本酒に。 名前の割にすっきりした味わい お勧め通り、鰻は白焼きと蒲焼で。 先ずは白焼き。鰻はもちろんだけど、ワサビや塩も美味しい。 聞かなかったけど、わさびは当然有東木でしょう。 徳川家康を唸らせた!有東木の「極上本わさび」【茎なし】 「蒲焼は少しだけご飯つけましょうか?」 つけていただいて良かった。粒の立った美味しいご飯でした。 この鰻、浜名湖産だけど、築地で仕入れられたそうです。いいものは静岡通り越してしまう… ともかく、小十以来の、ごうさんの焼かれた鰻を堪能したのでした。 料理が美味しいとお酒も進む。 隣の方が「生シラス苦手だけどこれは美味いね~」とおっしゃってたので… 頼んじゃった いや、ほんとに美味しいです ブログランキングに参加しています。 さすがにシラスは地元からね、と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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