カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
練馬の後は巣鴨。グーグルマップで検索しつつ歩いていたのですがちっとも着かない。
というか、到着時間が延びてる…最初に右に行くべきところを左に行ってしまったようです 見かねたグーグルマップが「50m先、右です」とか「その横断歩道を渡って」とかしゃべり始めました と、そこに見たことのある人が自転車で通りかかり。 あ、浅見シェフだ せっかく音声で教えてくれたけど、浅見シェフの後をつけた方が確実そうなので追いかけました 到着。 テーブルは満席でしたが、ほどなく空いたので注文。 待ってる間にお目当てだった桃のパフェを変更。 だって、桃パフェだと1個しか無理そうだけど小さめのなら2つ行けそうだもの。 てことでこちら、ピーチメルバ。 そして桃のクープ。 次にいつ来れるかわからないんだもの、2つくらい行っときたくて。 瑞々しい桃の風味を堪能しました。 アイスはもうちょっと桃感があってもいいかなって思ったけど。 お土産にロールケーキ。 翌日食べたせいか、生地の水分はなくなってました。 「カヌレひとつですね」と言われたので「いいえ、2個です」と確認したのに、やっぱり1個だった…。 ま、お金は余分に払ってないのでいいんですけど。 もちっとした、そんなにラム酒は利いてないタイプでした。 PÂTISSERIE Yoshinori Asami (ケーキ / 巣鴨駅、大塚駅前駅、大塚駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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