カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
京橋エドグランの2Fにあるトシ・ヨロイヅカのサロン。
1回目は4月末に。1Fのカフェは混んでいましたが、2Fは空いています。 前菜はチョコと柑橘系。メインに合わせようとワインも頼んじゃった。 それがこちら。ゴルゴンゾーラのアイスクリームにピスタチオのソース。 しっかりチーズの味がしてワインと合いますね。 生地にもゴルゴンゾーラ。更にノワゼットにパルミジャーノをまぶして焼き上げたもの。 そして2回目はGW中の平日に。前菜は大体こんな感じなのね。 シェフは前回の男性ではなく女性でした。 この日はランチ代わりだったのでリゾットの付くコースに。 苺の甘いリゾット。最初の一口は違和感あるかなと思ったけど、チーズも利いているので抵抗なく食べ進みました。 そして抹茶のスフレ。熱々のスフレはやはりカウンターデザートならではですものね。 写真撮る間も惜しんで完食。 何となくサダハル・アオキの焼きマカロンショコラ思いだしました。 トシ・ヨロイヅカ 東京 (カフェ / 京橋駅、宝町駅、銀座一丁目駅) ブログランキングに参加しています。 過程を見られるのは楽しい、と思われましたら応援クリックお願いします。 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[有名パティシエ、パティシエール 国内篇] カテゴリの最新記事
|
|