カテゴリ:生ケーキと焼き菓子
静岡伊勢丹の催事にルコントが初登場したので買って来ました。
限定数だったけど、静岡での知名度はそれほどでもなさそうで、余裕で買えました。 やっぱりルコントと言えばフルーツケーキ(右) そっと持たないと崩れてしまうほどの柔らかさ。 その割に生地はしっとりでもないんだけど… 同じレシピの捧シェフ版の方が美味しく感じました。 アントルメで買った方が良かったかも。 左のアルザシエンヌはサクサクで香ばしく、好みでした お目当てのスウリ―は来てませんでした。残念。 同じ時期(7月中旬くらい)、松坂屋にはPAULが。 イチジクのパウンド(正式名称は不明)を購入。 もうちょっとイチジク入ってると嬉しいけど、これでも充分な美味しさでした。 ブログランキングに参加しています。 食べ比べは楽しい、と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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