カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
ホテルから歩いて日本橋のお多幸本店へ。 開店のちょっと前。女性2人組が待ってました。口開けを逃す ま、有名店ですからね。 テーブルかカウンターか聞かれ「カウンター」へ。 関東おでんの老舗なので。 みはからい(お任せ)は4品。 大根は芯がちょっと硬かったけど、どれも味がしみて美味しい。 色が濃くてちょっと静岡おでんと似てるけど、もうちょっと甘い。 これに「ちょっとお時間いただきます」と言われたイイダコ。 そしてひっきりなしに掛かってくる電話。みんな予約の? 東京って人口多いんだなと思う(笑) ま、場所的に我々みたいな地方からのお客さんもいるでしょう。 〆は名物のとうめしで。 醤油で味付けした茶飯の上に乗った木綿豆腐。どぅん、ふわっ ただ豆腐が乗ってるだけなのにどうしてこんなに美味しいんだろ? 因みにこれは3月に夫がランチした時のたぶん「おでん定食」です。 おでんの豆腐を乗せれば結局とうめし。 ランチだとかなり並ぶみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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