テーマ:●食べた物の画像♪(86120)
カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
用宗城址に出かけた時も実は寄っていたのですが、店外の行列に恐れをなし…。
一番乗り目指して再訪。 我が家から用宗って結構あって、時間が読めなかったため、開店時間の30分くらい前に着いちゃった てことで口開けの客となったのは、葵区から駿河区用宗に移転した広東料理の「棗」。 もともと来勝軒というラーメン屋さんのあったところだそうです。 夫は行ったことあったとか。 その来勝軒の味を踏襲したというラーメン。 一口貰ったけど、何か不思議な味のスープだった。 棗さんの点心は美味しかったのでわたしはこちらを。 何か前と違う気がしましたね。 以前の棗は白を基調としたお洒落な店内で、ご主人も「ビールと餃子」みたいなお客さんは嫌がったりしたものだけど、このお店は(居ぬきっぽい)いい意味で大衆的。 趣旨替えしたのかしら? 因みに以前の棗は餃子がなかった。今度のお店では未確認。 伺ったのは4月の終わり。 同じ時期に出かけた友人から「何だか迷ってる感じ」と。 それが「最近棗の味に戻って来た」と言っていたので、わたしもそのうちまた、と思ったのでした。 棗 (広東料理 / 用宗駅) 開くのを待ってる間に駐車場に車を置いて用宗港をぶらぶら。 どんぶりハウス。用宗港にあがったシラスで獲れたてシラス丼がいただけます。 いつも行列。 ブログランキングに参加しています。 用宗…に興味が湧いて来られましたら応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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