テーマ:スイーツ★スイーツ(13225)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
毎年9月ぐらいに新宿伊勢丹にやって来る、大阪を代表するパティスリー ラヴィルリエ。
運よくその時東京にいたので寄ってみました。 プチガトー、結構食べてるの多いな…。 その中からお初のものを選んで。 今ではあまり見かけない古典菓子のマルジョレーヌ。 シャンティにバターを混ぜたクレーム、プラリネのクレーム、がナッシュ。 バランスが最高です。 鮮やかな桃のケーキ、ルタルデ・ペッシュ。 桃のムースにバジルのムース。このバジルが不思議と美味しかったですね。 ちょこんと乗ったような桃のジュレは爽やか。 どちらも宿泊したホテルで食べちゃった。 こちらは持ち帰ったキャトルキャール(ブルトンかな?)とマロングラッセ。 同じものを友人へのお土産に。 「これぞマロングラッセですね」とのお褒めの言葉をいただきました。 ブログランキングに参加しています。 4か月前を思い出して唾を飲みこんだわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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