だいぶ前だけどベージュ アラン・デュカス東京で食べたデザートが素晴らしくて。 ここ、ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房は恐らくその時のシェフ・パティシエだった方がエグゼクティブシェフをされてるようで、これは美味しいに違いないと。 蕎ノ字さんの後に寄りました。お腹いっぱいだったので腹ごなしを兼ねて歩いて。 サロンは2階。 工房を兼ねているからか、高級感はあまりなくて、スタイリッシュな感じ。 悩んだ末に、スフレ・ピスターシュ フランボワーズを選択。 アイスもついてます。 スフレアップ。これが限界。すぐ食べないと。 ドリンクはカフェ・オ・レにしたのですが、想像してたのと違う。カフェ・ラッテみたい。 単にイタリア語とフランス語の違いだけじゃなくてミルクの分量とかが。
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