カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
文春や新潮で紹介されてるのを見たし、GW中でもあったので念のため開店時間よりもちょっと早めに着くように出て(昼は予約出来ないので)。 一番乗りでした ミシュラン☆☆の豪龍久保の、久保さんプロデュースのお店とかで。 でもここはお蕎麦屋さん。 先ずはビールで乾杯。蕎麦のおせんべいと。 そば稲荷 わたし、蕎麦寿司って好きなんです。 だし巻き玉子。 ふわっとして美味しかった。 筍とわかめ。しっかりした食感で好き。 夫は日本酒に切り替えてました。 彼はせいろで。 わたしは「あそこに鴨南ってあるから鴨南にしなよ」と言われてそうしたんだけど。 後で写真よく見たら「鴨せいろ」って書いてありますよね 季節的にも温かいお蕎麦敢えて推薦しないよね、と思ったのでした…。 「ビュルゴー家のシャラン鴨」は旨みたっぷりでしたけどね。 蕎麦湯が美味しくてびっくりしちゃった。 最近は別仕立てが多いんですね。 どちらかというと料理の方が印象に残ったお店でした。 あまり感想を言わない夫から無理やり引き出した言葉は「老舗感がない」…。 そりゃそうでしょ、去年の11月にオープンしたばっかりなんだから。 前回の記事に書いたように窓からオリンピックスタジアムが見えます。 抽選に当たらなかったらここから雰囲気を楽しむのもいいかも。 でも混雑嫌だからやっぱりやめよう…。 ブログランキングに参加しています。 次は鴨せいろ、と決めているわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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