テーマ:スイーツ★スイーツ(13281)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
試合終了後の新横浜駅は大混雑。新幹線の切符売り場もごった返してました。
皆さん、結構遠くから来てらっしゃるのね。時間遅いから都内に帰る方も利用してるかも。 わたしも帰ろうと思えば帰れたけど、今回はホテルを取ってありました。 新横近辺は満室が多かったので翌日藤沢行くのに便利な相模大野へ。 小田急ホテルセンチュリー相模大野 ↑ここ、綺麗で広くて、安くて良かったです。また機会があったら泊まりたい。 で、藤沢のキュイソン、ちょっと前から改装工事中で今回はダメかな、と思っていたらちょうど28日から営業再開。しかもリニューアル記念の15%引き。 ううん、逆に「混むとやだな」って感じでしたが、取り敢えず行きました。 そのためにホテル大野にしてるしね。 11時オープンのお店に着いたのは12時少し前。6~7人が外に並んでいました。 暑いのに並ぶの気が進まなかったけれど、ここまで来たら待つしかない。 ひとりの人が多かったので待ってる間に何となく話してるうちに時間は過ぎて。 買ったのはこれ。 ちょっと雑に持ち歩いたのでシェフ渾身のココカドォに↓シャンティ・ペシェのクリームがついちゃった シャンティ・ペシェはお昼食べてなかったので帰りの新幹線の車内で。 プリンのスプーンで食べました。買っといて良かった 上のクリームはフランボワーズでした。 中の桃がめっちゃ美味しかった。 正式には「クレーム・カラメル」。好きなタイプの固いのではないんだけど、そこはキュイソンですからね。 焼き菓子も購入。 左は「パラディ」パッションフルーツとホワイトチョコを合わせた生地にパイナップルのコンフィ。 真ん中はマカロン・ココ。そして右の「フィグ・ピスターシュ」の生地、最近食べた中で一番美味しい 藤沢まで行った甲斐がありました。 ブログランキングに参加しています。 初相模大野だったわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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