カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
ブログ的には3ケ月半ぶりぐらいの蕎ノ字さんですが、実際は5ヶ月ぶり。 前回は3月初旬に行って5月中旬過ぎのup、今回は8月中旬に行って今日なので。 お店に到着すると「○○さんですね」って、1回で覚えられたかと思ったら既に他の組は到着していたのでした カウンターにはまだピチピチ動いてる鮎が。 今回のラインナップです。 上の段の後は飛んで穴子と桜えび、だったと思う。 旬の野菜は2種類で茗荷と ゴーヤ。 そして先ほどの鮎がこんな姿に。 こんな風に分かれていると、天つゆと塩、両方試せますね。 いちじく大好きなので追加で頼んじゃった。 この前に出た桜えびをちょっと残しておきました。 島田出身のご主人のお店、デザートは今回も黒大奴で。 日本酒も島田の大村屋酒造のものばかりで、夫が「島田愛が強すぎる」と言っておりました。 因みに、夫がこの時飲んだ「若竹」、先日市内でこんな風に店頭に置かれているのを発見しました。 ブログランキングに参加しています。 少しずつ更新速度が上がっているわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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