テーマ:●食べた物の画像♪(86057)
カテゴリ:関西グルメ
最近の京都展、そんなに買いたいものないんだけど、たん熊北店の「京いなり」があったので買ってみようかと。
店舗として出ているわけではないので探すのに苦労しました。 ふっくらして上品なおいなりさん。 そんなに酸味が強くなくて食べ易い。ほんのり柚子が香ります。 ひとりで6個は多いのでこれ半分に何か+するのがベストかと。 あれ?エアポートデリカだって。 製造者は「日本エアポートデリカ」。 監修ものなら監修ものでいいんだけど、「京都展」ではどうなんだろ? こちらのたん熊北店オンラインストアで扱ってるのは三角型だし。 むしろ「空弁特集」の時の方がいいんじゃ? 昼時になったのでイートインコーナーへ。 新福菜館が来ていました。 この時中にいた男性陣、100%がやきめしとのセットを頼んでいました。 やきめしはミニのみ。 通常のラーメンのセットはないのでミニラーメンとミニやきめしになっちゃうんだけど、それでも両方食べたいものなのでしょうか? 因みに大食漢の夫はわたしのラーメンも少し食べました。 わたしはこれ。写真だとメンマが入ってるように見えたので注文したら… 全部チャーシューでした。多い…。 色の割にはくどくないラーメンでした。卵と混ぜるとまろやかに。 後日地下で京都の「SatomiFujita サトミフジタ」のつくねいも(りんごと胡桃)を発見。 特に広告にも掲載されてなかったので、見逃すところだった。 こういうのを京都展で売ってくれないと。 りんご、薄すぎて味、良くわからなかったけど、ねっとりした生地にカリカリの胡桃が美味しかったです。 ブログランキングに参加しています。 いまひとつ京都展を堪能出来なかったわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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