カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
12時15分になったので、再び宿六さんへ。 だいぶ空いてました…が、その後続々と。皆さん予約時間を決められたのでしょう。 お寿司屋さんみたいなカウンター。わたし達はテーブルに通されました。 握っているのはご主人ひとり(三代目だとか)。 お互い3個セットを注文しています。具は最初に選びます。 ざるに乗ったおにぎりが2個ずつ、3回に分けてやって来ます。 ちゃんとわたしが注文した方がわたしの側に。 おにぎりなんで、見た目は一緒。ということでちょっとだけ中身を。 こんぶ(椎茸昆布)と 生姜味噌漬け 夫とかぶらないようにしたんだけど、おにぎりってシェアしないから関係ないかも…。 お海苔が美味しかった。片方折り込まないことによってよりパリッとしています。 ご飯も、具もバランスが良い。 想像の範囲内ではあるけれど、丁寧な仕事を感じます。 食べている間も次から次にお客さん。その9割が外国の方。 店内で聞かれるのはほぼ英語。浅草という土地柄と、ガイドブックのせいでしょうか。 帰りに近くの雷5656に寄って雷おこしをいただいて来ました。 今回のホテルはJTBで取ったので、お土産つきなんです。 小学生かな?おこし作り体験をしてました。 ブログランキングに参加しています。 シンプルなものほど難しい、と思ったわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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