カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
三越伊勢丹で使えるレストランクーポンを持っていたので、新宿伊勢丹のボリーで使おうと思って予約。 なので敢えてホテルは朝食なしプランで(食べ過ぎちゃうからね)。 新宿伊勢丹4Fの「ル サロン ジャック・ボリー」。ほんとに久々のフレンチです。 奥の方に通されます。 コロナ以降、客の持ち物をなるべく触らない…という配慮か、今までなら上着は預かってくれたけど、籠等を示されました。 そしてマスク入れね。 この後の鴨に合わせて赤ワインを。お皿はロオジエ時代からのものですね。 オマール海老のムースを詰めたラヴィオリ。これが食べたかったのよね~。 個人的にはあともうちょっとだけ長く茹でて欲しい気もしたけど、美味しいです。 あ、ラギオール! メインの鴨胸肉のロティ。柔らかいけど歯ごたえもあって。 オレンジ風味のソースと合います。 デザートは「タルト キャフェ」。 エスプレッソ風味のひんやりしたアイスデザートです。 予約の段階で「1時間半でお願いします」と言われていたけど、ふと時計を見たら既に20分オーバー。最初の方、出て来るの遅かったし…。 だからって急き立てられるよなこともなく。あまり長居されないように、ってことでしょうか? サービスの方はマスク+シールドでした。 こういうゆったり食事系のところって、あからさまな対策(客が帰ってすぐに消毒とか)し辛いだろうから、大変でしょうね。 ブログランキングに参加しています。 ワインのせいでクーポンをだいぶオーバーしてしまったわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ・イタリアン・スパニッシュ] カテゴリの最新記事
|
|