テーマ:スイーツ★スイーツ(13274)
カテゴリ:静岡グルメ スイーツ
バスク料理のお店「ラスタパス」の姉妹店「ゴシュア」。
ラスタパスでパティシエール(コンフィテーラ?)をされていた方のお店です。 セノバではラスタパスと揃って出店中。買ったのは 左がプリンのようなナティージャス。固いのが好みだけど、これはこれで美味しかった。 右のカラメロマンサーナは。 こういうくったくたのリンゴが大好きで。生地にはヘーゼルナッツとアーモンド。これはリピしたいな。 やっぱり一度は買いたいバスクチーズケーキ。 ゴシュアの菓子職人さんがバスクの「ラ・ヴィーニャ」からレシピをいただいたのが2008年。日本初上陸と言われているガスタのオープンより10年も先のこと。 黒コショウを掛けてワインといただきたい感じ。 フォト蔵さん、久々に調子悪いみたいで。 画像が見られない場合はしばらくお待ちください ブログランキングに参加しています。 1ヶ月ほど記事を寝かしていたわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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