テーマ:スイーツ★スイーツ(13223)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 海外篇
恵比寿駅からウェスティンホテルに行く場合、スカイウォークに身を任せた(時々歩いちゃう)後は地下に向かいます。 何故なら、そこにロブションがあるから。 三越が閉店してから淋しくなりましたね。 バカラのシャンデリアを横目にもうちょっと進んだところにロブションのパティスリー&ブーランジェリー「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」。 ホテルで食べるケーキを物色。 持ち帰り時間は15分と申告。恵比寿の住人かと思われ…ませんね。それなりに荷物持ってるから。 季節ものいろいろあって悩んだけど、結局スタンダードなものを選んでしまう。 チェックインに時間が掛かったので、長めのつもりだった申告超えました…。 そして部屋にプレートなかった。こういう時大抵ソーサー使うんだけど、ここ、マグカップだったので… 頼もうかとも思ったけど、ま、いっかと取り敢えず右の「ブランブラン」をこのまま食べました。上品なホワイトチョコのケーキです。中には甘酸っぱいラズベリーのジュレ。 モンブランは翌日、既に夫が出かけたあと、せっかく高いホテル泊まるんだからと、チェックアウト時間ぎりぎりまで粘りがてら食べました で、最近良く登場させているベイカリーリドさんのシェフはロブション出身ということで、比べてみたいとチェックアウト後に再び寄ってパンを購入。 リドのキノコのパンが美味しかったので似た感じのを。 リドよりきのこは細かくカットされてました。そして食パンで中にはハムが。 味は似ている気がします。 そしてスコーンは抹茶しかなかったけど。リドに比べると普通の形。 でも生クリーム系のしっとりした感じは一緒でした。抹茶は水分吸収するからパサパサしたの多いけど、これは美味しい。 フィナンシェはリドのスコーンを教えてくれた知人へのお土産。 ブログランキングに参加しています。 バカラとロブションのためにホテル選んだ気がするわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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