カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
小田原の隣の駅とは思えないほど長閑な早川駅。 競り人でもあると言うご主人が「今日は良い蟹があったので、コースにはないのですが」と勧めてくれました。みそが美味しい! 吉兆で修行し(どこの吉兆かは知らない)、パリの蕎麦割烹 円(知らないけど)に8年半在籍した後に小田原へ。 カラスミも自家製だそうです。 これは牡蠣の飯蒸しだったでしょうか。 何かのかき揚げ サクサクで美味ですが、成生ほどではない。でも蕎麦とならこれくらいの主張でちょうど良い気が。 お待ちかねの蕎麦です。 すっきりと喉越し良く。 〆は小田原城を模した最中。 あ、でもかなり上品な餡だったので、楽天にもある同じお店のこういうのを使って、餡は炊いてるのかも。 料理は全て美味しいし、加えてご主人と接客のお2人(奥様とお母様?)、皆さんとても感じが良く。機会があったらまた行きたいですね。遠いけど…。 ブログランキングに参加しています。 駅からは近いので可能性はあると思うわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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