テーマ:スイーツ★スイーツ(13213)
カテゴリ:手土産・いただきもの
春は別れの季節。
職場を去る人たちからいただいたのは。 有名なお菓子らしいんですけど、初めて見ました。 大阪はむか新さんの「こがしバターケーキ」。見ためはマドレーヌだけど。 食感はマドレーヌとフィナンシェの間ぐらい。10秒ほどレンジで温めろ、とあり、その通りにしたら風味が増しました。表面のざらっとしたフォンダンが特徴的。 じゅわ~っとバターが香るってほどでもないけど、バターなんちゃらと名付けなからマーガリンの味が目立つようなのに比べたらちゃんとしてます。 ヨックモックのシガール。自分では買わないから嬉しい。 地元の「セティボン」というお菓子屋さんの「百年乃樹」というバウムクーヘン。 人気だけあって美味しいですけど、もうちょっと固めの方が好みではあります。 ブログランキングに参加しています。 少しずつ消費中の(バウムは終了)わたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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