カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
家康公に奉仕する鷹匠が居住する町として誕生した「鷹匠」。
「静岡の代官山」などとも言われてますが、その鷹匠に去年の12月、在来蕎麦のお店がオープンしました。 気にはなってたけど、先頃ようやく初訪問。 蕎麦屋でちびちび飲むのが好きな夫には良いお店。 器にもこだわってる感じ。 わたしはこの時期限定の「ミョウガとなすの蕎麦」を注文。冷たい蕎麦です。 頼んでないけど天ぷらが付いて来た。間違えたらしいけど「よろしかったらどうぞ」って。 ラッキー。このお店って、天ぷらの評判がやたらいいんです。 お蕎麦も美味しいです。知人から10割だからやたら切れるって聞いてたけど、そんなことなかった。 ということで夫はせいろと天丼のセット。平日だと300円ぐらい安くなるみたい。 せいろの模様が綺麗。 夫はカウンター隅のらっきょうも所望してました。 天ぷらは確かに美味しかったです。特に野菜はちょっと成生っぽくて。 蕎麦心 きりがね (そば(蕎麦) / 日吉町駅、新静岡駅、静岡駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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