カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
去年の初めのオープン時から一度は行ってみたいと思っていたMaison KEI。 でも御殿場って静岡からだと新幹線使っても1時間以上掛かる。 都内の友人たちに話しても「御殿場かぁ、ハードル高いね」。 そんな中、遂に「行ってみたい~♪」と言う人を見つけました 念願叶って。とらや工房の駐車場の前。 メゾンケイは、フランスでアジア人初のミシュラン三つ星シェフとなった小林圭氏がとらやとコラボした、日本では初のお店。 ウェイティングルームで化粧室を使うか聞かれ。 ではダイニングへ。BIOSもそうだったけど、富士山の近くのお店って、必ず富士山側に大きな窓ですね。 雲に隠れちゃってる。手前の赤い○のところははひまわりです。御殿場、寒いのに。 位置皿はなかった。 向こうに見えるのは友人が頼んだノンアルのワイン(静岡戻ったら車だって)。因みにわたしはグラスシャンパーニュ(味わかんないけどいまひとつでした)でした。 で、チーズ(コンテだったかな)のグジュール。香ばしい。 ポワソンのスープ。魚そのものって感じ。好き嫌いが分かれるかも。 パリ「レストランケイ」のスペシャリテ「庭園風季節のサラダ」がここでも。レモン風味の白い泡の下には、フレッシュトマトなど4種のソース。 添えられたクランブルを入れて「ぐしゃぐしゃにして緑色にしてください」と。 ぐしゃぐしゃにし過ぎた? 見た目はともかく、美味しかったです。 パンは長泉の名店「アダチ」のですって。横浜店を閉店して今はここだけみたい。 美味しいとは思うけど、並んでまではいいかなって感じ(購入するのに1時間掛かるとかの口コミが…) 別に要らないけど、お代わりはないようでした。 あ、富士山見えて来た。 ニョッキ。キタアカリとインカのめざめでした。 ブログランキングに参加しています。 そんなに前でもないのに覚えていないのがショックなわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
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