カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
電話で「ポーションは少なめ」と聞いていたのでフルコースにしました。
魚は「焼津のサスエ前田商店さんのものです」 静岡だけでなく、有名店に数多く卸している焼津の魚屋さん、ここもそうだったんだ… 金目鯛の鱗焼き。パリッパリです。 パリのケイのスペシャリテでもある鳩に変更出来ます、と言われてたけど、初回なので取りあえず本来のコースの鶏肉(富士の)を。 説明が長いので(全般に)ソースが混ざり始めました でもこの火入れは完璧。久々に美味しい鶏肉いただきました。 デザートはパリでも人気のヴァシュラン。「日本で唯一とらやの餡子が食べられる店」がメゾンケイですから、餡子が使われています。ちょこんと乗った羊羹が可愛い。 友人はこの羊羹をかなり気に入ってました。 コーヒーとブランマンジェ(蓋つきの)。 プティフールにもあん。 これ、買って帰ろうっと。 シェフがご挨拶に見えました。パリでスーシェフだった方だと聞いています。 「また伺います」と言ってしまいました ブログランキングに参加しています。 気持ちに嘘はないけど実現は当分ない気がするわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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