テーマ:スイーツ★スイーツ(13225)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
お歳暮に、ついでにシュトレンも入れちゃえ…
今回は初めて高島屋で頼みました。シュトレンが充実してたので。 選んだのは和泉光一シェフの「アステリスク」。開店時に何度か行ったけど、最近ご無沙汰だったので。それに、他と比べて安かった。 ヤマトのお兄さんから手渡された時、わかってはいたけれど。 アステリスクをデザインしてるんですね(アスタリスクって打たないと*に変換出来ないけど)。 開けてみてやっぱり「ちっちゃ!」だから安かったのか… シュトレンって、薄くスライスしてクリスマスまでを楽しむものだけれど、頑張って薄く切ってもクリスマスまで全然もたない。 結び方もアステリスクっぽい。 見た目も今まで食べて来たのとちょっと違って、どことなく和菓子の雰囲気。 でも内容はトロピカル。マンゴーとかバナナとかパインも。 写真ではそこまで、ってわからないけど、原材料には他に「イチゴ、桃、セドラ、サクランボ、レーズン、レモン、グレープフルーツ、オレンジ」とありました。 一口食べて「美味しい~~」ここまでしっとりしてるのって初めて。 複雑な味なんだけど、調和が取れてる感じ。 因みに…原材料のトップはバターでした。だからなのか… ブログランキングに参加しています。 美味しくて小さければすぐなくなるだろう、と思われましたら応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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