カテゴリ:居酒屋放浪記
東京でのディナーは…
疲れちゃってホテルから歩けるところにしようと。予約してないけど、お多幸本店に行ってみた。 混んでるなぁ。でも 「4階へどうぞ」えっ、ここ、4階まであったの? 階段か、きつい その4階もほぼ満席でした。まだ17時半前なのに…。 まずはお刺身とおでんの「みはからい」。 焼き物5本 追加のおでん、とまとと つぶ貝にいいだこ。 追加の2種、前回も頼んでた…。 大和芋の磯辺揚げ。 そして〆はやっぱり、名物とうめし おでんのつゆが掛かったご飯におでんのつゆをたっぷり含んだ豆腐。 シンプルで美味しいのよね~。 だいぶお腹いっぱいなので、半とうめしにしました。 お会計は1階。階段降りながら3,2階も覗いてみると満席。 前回同様の感想「東京って人口多い」 こうして日本橋の夜は更けて行きました。 ブログランキングに参加しています。 好みはそうそう変わらない、と再認識したわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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