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カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
鷹匠にある「練馬鳥長」は夜だけの営業なので、昼は空いてます。 ってことでそこにとんかつ激戦区、蒲田の「大希」で修行されたという方がとんかつ店を始められました。去年の11月くらいでした。 予約必須ではないのですが、低温でじっくり揚げるとんかつなので時間が掛かる。 なので「事前にご来店時間とご注文をいただけるとスムーズです」。 11時半に予約しました。既に3組が。皆さん、時間が掛かると思って早い時間帯の予約なのかな。 オープン当初に来た練馬鳥長。あの隅のカウンターだった。懐かしい。 来店時間に合わせて揚げてくれるので、さほど待たされもせず。 二人ともヒレカツ。大希って白い(衣が)とんかつが推しみたいなので。(ロースは白くないそうです)。 確かにお肉はしっとりしてジューシー。美味しいですね。 テレビで大希が紹介された時、出汁の入った器に浸して食べてました。この店の出汁はこれですが。 これだと浸すというより付ける感じで。 塩の方が好みでした。 単品でメンチカツも頼んでました。これあって良かった。とんかつだけだと夫は足りなかったと思う。
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