カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
シェフが火柱上げて焼いていたのは…
鯖でした。 もちっとした食感で、こんな鯖、初めてでした。トマト、美味しかった。 そしてシェフのスペシャリテのパイ包み。 中にはシラスが。この日のコースの中で一番フレンチっぽい一品。 ここでシェフからお腹の具合を聞かれます。わたしと友人、そして体格の良い男性ひとりが「小さめ」のお肉を選択。 このお肉は岩国市の肉職人沼本さんがカットした「沼本カット」に依るものだそうで、通常は40部位ほどのものが沼本さんの手に依ると120にも及ぶとか。 wikiにもあった。 少ないけどしっかり肉の旨味は感じました。 ということで大満足のランチでしたが、最後のリゾットは要らなかったかも。 カラッと焼き上がった真鯛(だったかな)は美味しいけれど、固めのお米と同じような食感で、しかもあんまり味がしない。 さて、デザートです。 最初にこの冷たくて爽やかなお皿が。桃大好き。 コーヒーとともにこちらのアイスが。ヘーゼルナッツです。凄く濃くて美味しい。 ただ…先に持って来て欲しかったわ。 ふたつ穴が開いているのがわかるでしょうか?溶けてそこからこぼれちゃいそう。 器の選択ミスでは…。 2組ほどの方が次の予約をいれてました。我々ともうひとり、「お肉少なめ」組だけスルー。 だった遠いんだもん。日にちさえ選ばなければ取れそうだし。 ちなみにその男性、静岡駅まで同じ電車だったのですが、新幹線のホームに向かってました。 ブログランキングに参加しています。 名前呼び捨てにしてるみたいで気が引ける店名…と思っているわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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