テーマ:●食べた物の画像♪(85765)
カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
話は新宿に戻ります。猪木展のあとの昼食は… 西口から5分のところにある人気の蕎麦店「渡邊」へ。 5分でも外を歩くのは暑い。 あれは別のアントニオ展で「ガウディのDNAを継いだ建物」として紹介されていたモード学園コクーンタワー。 お店の前、ちょっと並んでいたけど、開店後30分くらいでちょうど出て来る人たちがいるのでほぼ待たずに店内へ。 「カウンターでしたらすぐにご用意出来ます」ということで。 夫は飲みに来てるので。この煮物と栃尾の油揚げ、美味しかったです。 ご相伴に与りました。 しらすそば、と言うのに惹かれて注文。つゆはほんのちょっとでした。 お蕎麦は普通に美味しい。けどシラスと蕎麦は合わなかったですね。。 焼酎に切り替えてる… 夫の〆はざるそば。ウズラの玉子がつくのね。 接客の人数多いのでサービスが行き届く。どの人も感じ良いし。 8月に入ってからの土曜日の昼。 わたしの隣に来たサラリーマン風の人がさっと食べて帰っただけで、広い店内、ほとんどの人が昼飲みしてました。静岡ではあまり見ない光景かも。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そば・うどん・寿司・和食] カテゴリの最新記事
おはようございます
しらすそばは残念だったのですね・・・。 (2023年08月20日 05時40分59秒)
飲める人には楽しい場所がありますね。
蕎麦は大好きです。 家が貧しく、主人は高卒で銀行に就職してるので、 働きながら順番に資格を取りました。 お陰で京大法学部の人より 出世して、経済産業省でも働き 年金が人より多いです。☆ (2023年08月20日 08時35分48秒)
おはようさんさん。
いつも応援ありがとなし。 蕎麦屋というのが、 元来は一杯飲み屋 さんでしたからね・・ 飲んで最後の〆に ざるそばを・・ のポテチ・・・ (2023年08月20日 12時21分27秒)
こんにちは!
モード学園、ビルが別格です 業界トップのデザインやいろんなセンスの才能を作るところだけありますね😆 お店のお花、こんなに大きな花瓶にたくさん❗ すごいお店なんでしょうね 確かに、しらすの苦味とそばの風味は〰 応援♪ (2023年08月20日 14時28分44秒)
>モード学園コクーンタワー。
●名古屋のねじれタワーも有名ですよね。 ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89%E5%AD%A6%E5%9C%92 >夫は飲みに来てるので。この煮物と栃尾の油揚げ、美味しかったです。 ●粋でげすなぁ。 江戸時代は時代劇に出てくるような居酒屋はあまりなく、蕎麦屋で酒飲むものだったそうです。 >夫の〆はざるそば。ウズラの玉子がつくのね。 ●あれっ? このウズラの玉子切るハサミ、豊橋の蕎麦屋でよく見かけますよ。 ●8/20 ぽち、完了しました ^^^)/ (2023年08月20日 17時36分00秒)
食品工場なんかの髪の毛一本たりとも混入させない、重装備の服装な製造現場と真逆なライトないでたちがむしろ新鮮(笑) この職人おじさんの爪の垢すら味のひとつ、ということでもあるのかもですがwww
(2023年08月20日 19時06分38秒)
新宿西口の渡邉蕎麦へ行かれたのですね
新宿では有名です 私も時々食べに行きます 思い出横丁の焼き鳥屋さんに時々行きます どちらも自宅から電動自転車で10分です 応援📣ポチ (2023年08月20日 19時28分29秒)
|
|