テーマ:スイーツ★スイーツ(13232)
カテゴリ:関西スイーツ
静岡伊勢丹の京都展でレストランよねむらのクッキーが買えるというので出かけました。
サマートリュフクッキー1択で。 冷やした方が美味しいとのことだったので、缶のまま冷蔵庫へ。 トリュフの香りを閉じ込めるためか、だいぶ厳重。 この辺りからトリュフの香りしてくる。 パルメザンチーズの塩気が利いてます。トリュフとの相性抜群。これは白ワインに合いそう~。 かなり薄いので(1mmぐらい)一度に5枚は行けますね。 美味しいけどこんなもんかなぁ、と思って中に入ってた紙を改めて読んだら。え、チーズのは「辛」で、「甘」もあるらしい。 そう言われてみると微妙に色が違ってました 右が甘。 甘の方。うわっ、これ美味しい トリュフとバニラビーンズがこんなに相性良いとは。 京都展ではこれも見つけた。そして見つけると買ってしまう。亀屋良長のスライスようかん。 ちょっと焼きすぎたかな。 ブログランキングに参加しています。 そろそろ京都に行きたくなって来たわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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