テーマ:スイーツ★スイーツ(13220)
カテゴリ:静岡グルメ スイーツ
滋賀の老舗「たねや」さんは亥の子餅を配送してくれる有り難いお店。でも確か1日だけ(亥の月最初の亥の日=亥の子)で。最近は毎年逃しています。 気づくと完売してる…。 なので市内では一番好きな和菓子屋さん「たわらや」さんへ。 なかったら別のお店に、と思っていたのですが「3個あります」「じゃあそれ3個と~」 ぎんなん餅も入れて貰いました。 上品な漉し餡を胡麻が引き立てる。 ぎんなん餅も基本は一緒。上にぎんなんが乗ってます。 ぎんなんと言えば。 最近は乾き物用容器になってる。 シャッフルして上の方を。黄色いの、中にぎんなんが入ってます。豆豊さんのもの。 その豆豊さんへ、夫は毎年新物が出ると落花生を買いに行きます。左はカシューナッツとアーモンド。 今年は一緒に行って、ピーナッツバターを購入。 美味しいけど落花生過ぎるというか、もうちょっと添加してくれてもいい気が…。 麻布かりんとをいただきました。 容器はつまみ用なので、これは入れられない。保存できる袋で良かった。 ブログランキングに参加しています。 写真が溜まりに溜ってるので、いろいろ差し込みながら減らして行きます。 応援クリックいただけると嬉しいです。
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