カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
10連休中、県外、いや市外にも1歩も出てなくて。
そんな連休も終わりに近づいた日、2024年初めての外食に出かけました。 基本、年2回の「ごう」さんです。 今回も美味しかった。 刺身にはうるさい夫も大満足のお造り。ごうさんが修行した「銀座 小十」でお造りって切り方でこんなに味が違うんだ、と思ったことがあります。 小十がミシュラン三つ星時代の焼き方さんなので、焼き物も本当に美味しい。 わさびはこれだけでつまみになりますね。 もう1品あった気がするけど、撮ってなかったみたい。 飲むときはご飯食べない夫婦なので、いつも持ち帰ります。今回はお正月らしく鯛でした。これで1人分。 決めたわけじゃないけど、何故かここはいつも割り勘です。 ブログランキングに参加しています。 たくさん飲む夫が得してるとは思ってるわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[静岡グルメ スイーツ以外] カテゴリの最新記事
|
|