テーマ:チョコ大好き♪(1092)
カテゴリ:チョコレート
バレンタインが近くなるとチョコ関連の商品が増えるけど。 スーパーでミスターチーズケーキとガーナチョコがコラボしたのを見つけました。 ミスターチーズケーキのチーズケーキ自体は好きですが。これはあんまりチーズ感なくて。 でも敢えてチーズの風味は減らしてるらしいです。ミスターチーズケーキの特徴であるバニラ・レモン・トンカ豆をガーナチョコの中に閉じ込めたとか。 とろけるような口溶けとバニラ感はかなり感じました。 でもちょっと植物油脂感があってあんまり好きじゃないかも。 そして家族が、家に来るヤクルトさんから購入したリンツの板チョコ「ミルクエキストラシン」ですって。 1枚割れてました。どの時点でかはわからない。家族が「落としちゃったかも」と言ってました。 「シン」というだけあって1枚じゃ味がわからないくらい薄い 菓子メーカーのと高級チョコとの中間ぐらいの感じ。 ブログランキングに参加しています。 トンカ豆の味が未だにわかってないわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チョコレート] カテゴリの最新記事
|
|