テーマ:パン!ぱん!パン!(3356)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
今まで食べたミルフィーユで一番と思っているのが当時エスキスの成田シェフのものでした。 ホテルからも近かった麻布台ヒルズにお店がオープンしていたとあっては、行かないわけにはね。 プチガトーもオンラインで予約出来ました。ババ。 とろんとしたクリームが堪りませんね。 ほんのりラム酒が香るブリオッシュ生地にアナナスソテー、ピスタシュ、キャラメルベルジョワーズ、ミルキーシャンティ。 混ぜ混ぜして。 朝食用に購入したデギュスタシオン(ブリオッシュつき) 先ずは卵サンド。那須御養卵をみりんとお醤油で漬け込んでいるそう。 アクセントに粒胡椒。 この中では一番ブリオッシュと合ってるかも~と思ったあんパン。 あんこは「末富」さんのだそう。抹茶が効いています。 最後は何とも言えない味わいのクリーム。画像ないけど。 どちらかというと、単体で食べたい味でした。 そもそもブリオッシュが美味しいのよね。 そしてパティシエの技が光るクロワッサン。 別の時にヒルズマーケット内で大人気の「コム・ン・トウキョウ」のクロワッサンも買ったんだけど、サティネの方が美味しかったです。 ル サティネ (スイーツ / 神谷町駅、六本木一丁目駅、虎ノ門ヒルズ駅) ブログランキングに参加しています。 クロワッサンはパティスリーの方が美味しいと思っているわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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