カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
生田で墓参りの後は新宿に出て伊勢丹のジャック・ボリーでランチ。 ここ2回ほど1人で行ってたので、友人とのランチは久しぶり。というか、最近1000円引きクーポン貰えてなくて。それがないとボリーさんは厳しくて来てなかった 以前は写真NGだった店。最後に行った時はそんな張り紙消えてたけど友人Aが「でも誰も撮ってないよ」というので、何となく撮り辛い。 聞けばいいんだけど友人Bが「でも聞いたうえで断わられたら撮れなくなる」と言うので、結果、何かこそこそ撮りました なので写真少なめ。まぁ、大丈夫だと思います。あちこちでレビューとともに写真見るから。 前菜抜きののライトなコースを選択。 アミューズのスープはアーティーチョーク。 久しぶり過ぎて(以前喉に詰まらせたことがあって、それ以来食べてない…)味を忘れてましたよ。 スープなら詰まることもないので… それにしてもこういう店のスープって絶対家庭では出せない味なのよね。 最初は飲まないと言っていたA子とB子(どっかの裁判みたいですが…)わたしが頼んだら急に「じゃあわたしも」と。 ソムリエさんが「シャンパーニュ地方の近くのもので、シャンパンに負けない品格」とおっしゃっていた白のスパークリング。 これかな。 確かに美味しかったです。 えっと、メインの写真はありません。チーズリゾットにパリパリの甘鯛が乗ったもの。 めちゃくちゃ美味しかった。リピしたい。 で、デザート。 お酒と前菜のついたコースではなくライトな方を選んだのは、好きなデザートに変更出来るから。 大好きサバランで。因みにA&B子はデザート2種の方を選んでました。ふたりともフレジェとオペラ。 特にオペラを絶賛してました。それと全員ミルクのアイス。 サバラン、食べる前にラムを振り掛けてくれました。それだけでも酔いそう この後コーヒーとクッキーでお腹いっぱい。買い物出来なくなったのでした。 ブログランキングに参加しています。 結果、本コースと変わらない値段になったわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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