伊藤屋、リド、そしてくぼぢ食堂
地元のパン屋さんの写真が溜まって来たので。お店には行ったことないけど、週3ぐらいで浅間通りにやって来る「boulangerie 伊藤屋」さんの。まめパン。ほんのり甘いお豆に胡麻も利いていました。ここでハード系買ったことないなぁ、とブールを。と思ったら、全然ハードじゃなかった。ブールって丸い形のバゲットとの認識でした。てことはバゲットもソフトなのかな。今度買ってみようかしら?くるみミルク、だったかな。これは美味しかった。最近お店に行けてない「Bakery Lido」。でもKOマートに一部あるので。クロックムッシュ。久々なので美味しかった。こちらのシェフは元ロブションなので、何となく似てます。と言っても最近ロブションのパン食べてないけど…。そして、鷹匠にあるくぼぢ食堂さんのカヌレがあったので。表面カリっ。てか、カリっ過ぎるかも。キュイソンのとかだと中は生焼けっぽくても食べればちゃんと焼けてるんだけど、これは何か舌に残るのよね。あと、あんまり味しなかったブログランキングに参加しています。キュイソンの美味しさを再認識したわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。