サーターアンダギー
作ってみました。おいしくできました。むっちゃ簡単!そこで。適当レシピ公開。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::□材料(皿山盛り分)卵・・・2個さとう・・・1/2カップ小麦粉・・・2カップベーキングパウダー・・・小さじこんもりサラダ油・・・小さじからこぼれるぐらい□作り方卵と砂糖まぜて、ふるった粉たちをいれてまぜて油もまぜる。直径3センチぐらいの玉にして低いめの油でじっくりあげる。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::でーじ簡単!しかもおいしい。揚げるときの玉の大きさはお好みで。3センチはちょっと小さめ。でも、倍ぐらいにでかくなるので、投入数にご注意。ちなみに、丸めるときは手に油つけると上手に丸まります。手できれいな玉にして入れるときれいな形に揚がるけどスプーンとかで適当にじゃぼんと入れるほうが変な形で、サクサク部分が多くなっておいしいです。おためしあれ。