007635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うれしたのしいベビーサイン♪ 

うれしたのしいベビーサイン♪ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.03.31
XML
カテゴリ:Recipe
私は、お菓子を作るのが趣味!?好き!?でたま~に作ったりします。
しかし、マロが生まれてからはなかなか時間もなく・・・。
でも誕生日、クリスマス、バレンタイン等のイベント事の時はなるべく作るように心がけています。


さてさて、昨日はは久しぶりに『今日は作るぞ~!!』とやる気満々になり、マロが寝付いてから、ごぞごぞと製作開始。
でも、時間も材料もないから、今日はお気楽マドレーヌだ!!と。

夜の11時頃に我家の中は、バターの香りでいっぱいダブルハート

思わず、我慢ならずに パクッ!!

う~ん、たまらないっハート(手書き)ハート(手書き)

出来立てのフワフワに、レモンの香りがほのかに。
幸せのひと時とはこのこと。

マドレーヌは出来立てももちろんおいしいのですが、2~3日ごろがBEST .
バターがじりじりと染み出てきて!?生地がしっとりと落ち着いてくるのです。

お菓子つくりって本当に奥が深い。
やればやるほど、化学実験みたいになってきます。
すごく繊細で、正直者です。
だからはまっていくのでしょうか??

マドレーヌは簡単に言ったら、ただ材料を混ぜていけばよいので本当に簡単どきどきハート
でも、その混ぜ方によっても生地の出来がやっぱり違ってきます。
私のマドレーヌはまだまだ要改良なので、満足いくものになったらまたupしますね!!
とりあえずメモとして材料だけ・・・。


IMG_0805.1.JPG    【Madelaine】
             (材料 型12個分)            
                卵         Mサイズ2個(100g)
                砂糖        65g
                薄力粉       100g
                ベーキングパウダー 3g
                バター       100g
                レモンの表皮    1/2個分
                ヴァニラエッセンス 適量







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.31 23:46:17
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

happyamoro

happyamoro

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

英語でおててサイン… yuki050713さん
がんばれ!1000… 1000人ママパパさん
親子でいっしょに♪ … スマイリー笑子さん
ママ(^-^)時々… 55いぼりんさん
英語 de ベビーサイン Ring The Bellさん

Comments

mami@ Re[1]:☆☆Valentine's Craft ☆☆(02/09) のこのこぼっこさん 昨日はお疲れ様で…
のこのこぼっこ@ Re:☆☆Valentine's Craft ☆☆(02/09) とっても可愛~い!!こんなに素敵なクラ…
morimami@ Re:よかったね?!(11/29) yuki050713さん 本当にびっくりするぐ…
yuki050713@ よかったね?! ショウちゃん、劇的に回復してよかったね…
yuki050713@ 助かりました!! ママやベビちゃんたちへ声をかけてくれた…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X