|
カテゴリ:☆つぶやき☆
昨日の夜から気づいた、胎動らしきもの、やっぱりその後も ずっと感じるので、本物だったみたい♪
嬉しいな~^^
ところでところで… 蒸し暑い季節がやってきてますが…
この暑さは、米に虫がわきそうな あの暑さだ!!!
(毎年わいてしまう、、、涙) じめっと暑いな~って思う日は もう奴はわいてるので要注意!!
早め早めの対応をしとかなきゃ、、、!!
だってだって、 ものすんごい大量に田舎から 米、送られてくるんだもん。
置き場に困るほど。
二人暮しで一体これをいつまで食べつづけるの だろうか…ってかんじよ。
だから虫だってわくのよ、、、。 ちょっと開き直り??
でも今年は絶対あんな奴と 再会したくない~!!
その一心で、昨日から冷蔵庫へ 米引越し作戦を立てました。
韓国の冷蔵庫って、保存食が多いから (キムチとかもそうだし)
冷蔵庫が日本のよりもちょっと大きめ。
日本は見た目もスリム でも容量はたっぷり入る…ってのが最近の 冷蔵庫ですよね?
韓国は、まずデカイのが多い。
最初はビビッた。 でかいから。
でも、おかげで、キムチ冷蔵庫なくても キムチ大量に保存できるし、 今となっては、 『小さいの買わなくて良かった』と 思うほど、容量のデカさの必要性を感じる。
食習慣の違いから、冷蔵庫まで 国によって違うんですよね。
ま~、そんなのはさておき…
うちの冷蔵庫の中を占領してる キムチをどけてしまえば 米がある程度入る!!
ってことで、キムチ料理をなるべくしまくってる。
でも、でも、 塩分には気をつけないと… という板ばさみ状態なんだけどね^^;
妊娠中毒症だけは避けたいので…
てなわけで、今日はキムチチゲ。
明日の予定ではキムチチャーハン。
キムチを食べて、米を救え… というスローガンで、頑張ります!!
でも塩分気をつけて。。。
だから、わざわざ塩抜きしたりとか 大変なのよ~。 今も明日のチャーハン用のを塩抜き中…
ふ~=3
でもま~、 とりあえず、今年の米は大量に 冷蔵庫にしまえそうな雰囲気なので
(キムチの減りによるけど 笑)
とりあえず一安心…
それまでに田舎から 予告なしに米が届かなければだけど…ね。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆つぶやき☆] カテゴリの最新記事
|