カテゴリ:苦手ですが料理
わーい。遅めのGWが私にも来ましたヽ(*'0'*)ツ
が・・・せっかく撒いた向日葵もちょっと仕事でばたばた 朝早く帰り遅かったら・・・徒長して枯れ気味なので 種を直撒きしようかな(TT) そしてそろそろトウモロコシ第1弾を菜園に闘魂しなければー。 アワノメイガにやられるー。 なんていろいろ妄想してますが、前回の3連休はなぜか2日職場で雑務。。。。 もう携帯切っときたいけど、そんな事自殺行為。。。。 どうか今日は何も起こりませんように、(私はなにげなく今日の責任者・・・・) とりあえず今日の所は連絡はないですが、明日の午前中までに 何かあれば連絡があるのでそれまで気を抜けず、遠くにいけませぬ。 夜ご飯の後、気晴らしに久々にパンを焼いた♪♪ 休日の前日しか焼けないので♪♪ 今日はちょっと簡単にまたミックス粉をつかいました。 セールの時に買ったのでお買い得でした♪♪ バターの代わりに、オリーブオイルと蜂蜜を入れるのが好きです 今日は、『京のくすり屋』さんの 有機JAS認定オーガニック青汁「桑の葉粉末」を入れてみたので ほんのり生地が緑です。ほんのり抹茶のような良い香り(*^m^*) 普通に飲んでもおいしそうだけど、最近は青汁をスムージーやパンに 入れて使うのがお気に入りです♪♪ どこの青汁が美味しいのかな~?もちろんお買い得が大前提です(・-・) 京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中 そして今回のミックス粉はセールの時なら買おうかな、と思ってしまう ちょっと私にはハードルの高い粉。でも混ぜるだけなので 強力粉はかるより楽で、もちもちを食べれます♪♪
半鐘屋 さあ、この連休でやれることするぞ~。といいつつ何も終わらなかったりします(≧m≦) 良ければ元気になるので、応援よろしくお願いします にほんブログ村 市民農園 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[苦手ですが料理] カテゴリの最新記事
|
|