201568 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.05.20
XML
カテゴリ:お料理
給料日前の今週は、ゼッタイ帰りにスーパー寄らないぞ!と決めてます。

冷蔵庫にあるものでできるメニュー。
今日は、巻きずしと豚汁。
きゅうり、かまぼこ、卵焼き、紫蘇、カニカマ、シーチキン・・
常にあるものです雫
豚汁は、脂身の多かった豚スライス肉がずーっと冷凍庫に眠っていたのを細かく切っていれました。
脂多めのこのお肉、豚汁にはぴったりで、使い道があってよかったですスマイル
そして、朝は卵焼きの中に入れている例の間引き小松菜。
夜は、豚汁にふりかける間引き小松菜。
いつもなら、貝割れを使っている代わりになります。

先日収穫したボールいっぱいの間引き小松菜
わたしにしては根気よく、2時間ドラマを見ながら、根っこを全部とりました。
1時間近くかかりましたけどね雫
可愛くて、捨てることができませんでした。

農家の方が、野菜を作って、掘り起こして、きれいに洗って
お店に並んでいるまでは、大変な時間がかかっているんでしょうね。
遅すぎる発見ですが、でも、わかってよかったことですきらきら







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.20 21:33:45
コメント(6) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X