テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:お料理
給料日前の今週は、ゼッタイ帰りにスーパー寄らないぞと決めてます。
冷蔵庫にあるものでできるメニュー。 今日は、巻きずしと豚汁。 きゅうり、かまぼこ、卵焼き、紫蘇、カニカマ、シーチキン・・ 常にあるものです 豚汁は、脂身の多かった豚スライス肉がずーっと冷凍庫に眠っていたのを細かく切っていれました。 脂多めのこのお肉、豚汁にはぴったりで、使い道があってよかったです そして、朝は卵焼きの中に入れている例の間引き小松菜。 夜は、豚汁にふりかける間引き小松菜。 いつもなら、貝割れを使っている代わりになります。 先日収穫したボールいっぱいの間引き小松菜。 わたしにしては根気よく、2時間ドラマを見ながら、根っこを全部とりました。 1時間近くかかりましたけどね 可愛くて、捨てることができませんでした。 農家の方が、野菜を作って、掘り起こして、きれいに洗って お店に並んでいるまでは、大変な時間がかかっているんでしょうね。 遅すぎる発見ですが、でも、わかってよかったことです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|