テーマ:食べ物あれこれ(50198)
カテゴリ:お料理
今週は、曇り空の続く1週間でした。
少々お疲れ気味で、 今週は1回も畑に行けなかったので、少し心配ですが、 成長ぶりが楽しみでもあります 今、外は多分30度以上あるような暑さなので、 夕方畑仕事に行ってこようと思います。 今週は、インゲンレシピを探してイロイロと試してみたのですが とてもおいしいインゲンレシピに出会えました うちで作ったインゲンと、 いただきもののじゃがいもが山のようにある我が家にぴったりのレシピです。 てんきち母ちゃんの じゃがいもとインゲンのガーリックサラダ アンチョビの代わりに塩辛を使った方がいらっしゃったので、 わたしも真似っこして、塩辛で味付けをしたら、 とっても美味しかったです たくさん作って、メインにしたいぐらい ちなみに、この日のメインは海鮮あんかけ焼きそばです。 いただいたドデカキュウリの最後の1本は、 オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒でモミモミして、 美味しくいただきました。 ドデカキュウリならではの 美味しさでした。 去年の今頃、無農薬野菜を楽天でお買い物して喜んでいたわたしが、 今年は、野菜をもっと身近に感じられるようになりました。 来年は、どんな感じなんでしょう なんだか楽しみです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|