202346 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.08.29
XML
カテゴリ:お料理
今週は雨の1週間でした。
畑の水やりを省略できて、
わたしにとってはラッキーな1週間でしたスマイル

今の畑は、なすとバジルと紫蘇が毎回たくさん採れます。
なすは、わたしは、炒めても揚げても茹でても、何でも大好きなのですが、
夫は、炒めるのと揚げるのなすの油っぽい料理がバツ
なので、使い道はあっさり、さっぱり系のレシピを探します。

今日は、いつもの「なすレシピ」よりもこってり系の使い道。
新聞に載っていたパスタレシピを参考にアレンジしてみました。

塩で揉んだなすと湯むきしたトマトとシーチキンをにんにくで炒めて
白ワインと塩と胡椒とコンソメで味付け。
少しだけ煮込んで、ゆでたパスタと混ぜてから、
以前作っておいたバジルソースを少し入れます。
それから、しょうゆで最終仕上げ。

しょうゆと白ワインの組み合わせは、意外にも美味しかったです音符
今日の夫は、珍しく「高級レストランの味がするピンクハート」と言ってました。
ぴんちが美味しそうに食べてくれる姿を見れないので、
夫のこの言葉がなんだかうれしくなりました。
多分夫は高級レストランの味知らないでしょうが・・

畑で、バジルの苗を3株ほどいただいて植えたのですが、
かなり成長して、毎回大量収穫なので、毎日バジル漬けです。といっても、サラダに入れると言ってもたかだか量も知れてます。
そんなとき、このバジルソースレシピはありがたいレシピでした目がハート
ポテトサラダに使ってもなかなかいい味になりました食事





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.29 22:06:21
コメント(8) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X