カテゴリ:お料理
昨日の夕ご飯は、
とりたてのゴボウできんぴらを作りました。 最近お気に入りのきんぴらレシピは てんきち母ちゃんレシピの大人限定きんぴらごぼうです。 にんじん、ごぼう、ピーマン、すべて 我が家の畑で採れた野菜を使いました。 料理の材料全部が自家製というのは、 とてもうれしくなりました。 週末の夕ご飯は軽い夕ご飯になりがちです。 お昼に外食すると、夜はあまりおなかがすかなかったり、 家でゴロっとしていても、夜はおなかがすきません。 昨日の夜も、午後からお家で過ごしていたので、 あまりおなかがすかなくて、 お肉もお魚も無しの、野菜だけの夕ご飯にしてみました。 きんぴら・なす(自作)ときゅうりゴマ和え・レタス(自作)トマト卵サラダの 超ヘルシー夕ご飯 今日は、野菜のご飯でもいい?と断ってはいましたが、 夫の反応が心配でしたが、 少食夫は、「こういうご飯いいな~」と満足してくれました。 な~んだ、今まで肉か魚用意しなきゃいけないかと思ってたけど、 無理して準備しなくていいのねということに 気がつきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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