201707 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆うさうさ DAYS☆

☆うさうさ DAYS☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.06
XML
カテゴリ:お料理
昨日もらってきたフランスパンが2本あるので、
今週はフランスパン週間です音符
時々、パン主食のときは、
パスタとガーリックトーストにしたりするのですが、
今日はグラタンを作りました。

先週もミニグラタンを作ったのですが、
そのときの夫の反応が
聞いてもいないのに、
「惜しい!!」の一言。
ホワイトソースの味はいいのに、ゆるすぎる・・・・というのです。
たしかにね~、さっらさらのホワイトソースでした涙ぽろり
いつもわたしのホワイトソースはゆるくなってしまいますショック


だから、今日は、念には念をで、
ホワイトソースを作るとき、
小麦粉の量を倍にして作ってみましたスマイル
そして、最後に強火で沸騰してみるとトロトロにできあがりました。
作ったのはマカロニエビグラタン
guratan.jpg


できあがりは、結構いい感じ音符
食べてみると、高級レストランまでいかないけれど
「ファミレスのグラタンみたいね~」と二人で意見が一致しました目がハート
やっと、グラタンらしいグラタンが作れたので、
今年の冬は何度も作ってみますきらきら

結局フランスパンは冷凍庫に入れられず
そのまま常温で置いてあるので、
どんどん固くなってきちゃいました~。
よくばって二本もらってきたのが悪かったみたいです雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.07 18:57:55
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
smilingママ まゆん35さん
ふんわりずむ pukurin5137さん
かめのあくび mtcuumiさん
毎日美味しく hshmさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X