カテゴリ:ホームベーカリー
涼しくなってきて、 形成パンを作りやすい季節になってきました。 今日は、くるくるシナモンレーズンパンを作りました。 こちらのレシピで生地を作って、 生地をのばして、シナモンをふってくるくるまいて、焼きました。 レーズンパン by でっち 上にのせたグラニュー糖をもう少し多めにかければよかったみたい それから、少し目を離したすきに、焼きすぎてしまいました。 シナモンは、食欲をそそります。 シナモン苦手だと、ゼッタイ食べられないパンですね 今日は、夫が試験にでかけていったので、 一日ひとりフリータイム。 久しぶりのお家フリータイムなので、 昨日からやりたいことを、メモしてワクワクしながら寝ました 朝早起きして、夫に試験に行く前に卵98円を買いに連れて行ってもらって、出足好調! 夫を送りだしてから、 いつもより丁寧にマンション掃除、ベランダガーデニング(そらまめの種まき、シュンギクの種まき)ベランダの掃除、五目豆を作って(明日の朝ご飯)、グラタン下ごしらえをして(今日の夕ご飯)、パンを焼いて、衣替えをして、全部やりたいこと完了 いつもはお昼はそんなにおなかがすかないのにペコペコになってました インスタント焼きそばと焼きたてパンを食べて、 やっと今2時間ドラマにたどりつきました テレビを見ながら昼寝をしなければ、久しぶりに完璧な一日です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|