カテゴリ:ホームベーカリー
初めてベーグルを作ってみました
今まで、ホームベーカリーのレシピ集を眺めているだけで、 難しそうだな~と思っていたのですが、 作ってみると、案外簡単 そして、予想以上にベーグルらしく出来上がりました 急に、作ってみようかな~と思い立ったので、 中身を何も用意していませんでした。 好きなパン屋さんの、サーモンとクリームチーズの定番のベーグルサンドがお気に入りだったので、真似してみたかったのですが、 両方なかったので、 冷蔵庫にあるもので ゆで卵、キャベツ、トマト、ベーコン・・・味付けはマヨネーズ。 ベーグル特有のもちもち感もあって、 これは、お気に入り朝ご飯になりそう ただ、パン屋さんのベーグルのように、膨らんでいないし、 大きく開けたはずの穴がかなり小さくなってしまいました。 これから、いろいろと実験してみます 今回は、ノーマルベーグルでしたが、 いろんな味も試してみたいな ベーグルの中身は、クオカのサイトが参考になりました。 ベーグルの具材 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|