テーマ:家庭菜園(58628)
カテゴリ:家庭菜園
実は、どのくらいで収穫していいのか、 どのくらい大きくなるのかよくわからないんです でも、いっぺんに20個ぐらいかぶが取れても料理に困るので、 小さくてもいいので、少しずつ収穫することにしました。 食べれれば小さくてもオッケー とっても小さいかぶなので、そのまんまの形で食べられるシチューにしました。 にんじんも、畑でとれたものです それから、この前グラタンのホワイトソースに成功したので、 今日はシチューの素を使わないで、シチューを作ってみました。 今日もとろみがつきました これなら、シチューの素を買い置きしておかなくても、いつでも作れます。 な~んとなく、ホワイトソースのこつがわかったような。。気がします。 こつは、強火・弱火・中火のタイミングをつかむことでしょうか シチューにはパンが合うかな~と思って、めちゃくちゃ慌てて焼いたパンは、二次発酵するのを忘れてしまいました ふわふわ感がなかったけれど でも、なんとか食べれてよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|
|